豚肉と日野菜の中華風炒め

中華炒め

材料

A.
■ 豚ばら肉 300g
■ 日野菜 2本

B.
■ 醤油 大さじ2
■ オイスターソース 大さじ1
■ 鶏がらスープ 70cc
■ 酒 大さじ1
■ 砂糖 大さじ1
■ サラダ油 大さじ1
■ 塩コショウ 適量
■ ごま油 大さじ1

1.豚肉は5ミリぐらいの厚さに切り、日野菜は葉の部分と共に、5センチぐらいの拍子木切に切る。

2.豚肉に塩コショウをして 醤油(適量・分量外)を加え、なじませる。

3.フライパンを火にかけ、油をひき、強火で1の材料を炒める。

4.火が通ったらBの調味料を加え、味がからまったら、ごま油をからめて仕上げる。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です