今年もひのなの栽培が始まります。

三重県鈴鹿市の伝統野菜、ひのな。今年も栽培のシーズンが到来しました。

ひのなの収穫は1年のうち春と秋の二度ありますが栽培量の大半を秋から冬にかけて収穫します。

先日畝上げが完了し播種されたひのなは約40日かけて鈴鹿市内で選び抜かれた数少ない契約農家さんにより真心込めて育て上げられます。

そのひのなを熟練を極めた職人の手により一本一本丁寧にお漬物に仕上げていきます。

長年の経験に基づき改良を重ね育てられ白とピンクのコントラストが美しいひのなには程よい辛味が残り一本漬けに最適です。生産者と職人の絶妙なコンビネーションにより味わい豊かな『ひのな一本漬け』が生産されています。

月刊Simple 6月号に掲載していただきました。

月刊Simple 6月号に掲載していただきました。

マルフクとひのなの歴史とともにおすすめのお召し上がり方も紹介されています。

春ひのなの収穫シーズンも間近に控え、フル稼働で出荷します。

皆様、三重の地場野菜ひのなを是非ご賞味ください!

5/13(土)-14(日) 川越マルシェ、出店決定!

5月13日(土)、14日(日)の二日間、三重県の川越町で開催される

『川越マルシェ~青空市』への出店が決定いたしました!

地場野菜で弊社の看板商品、ひのな漬けはもちろんのこと、

はちみつを使用したまったく新しいジャンルの『漬けスイーツ』も初登場します!

 

皆様、是非足をお運びください。

ひのなの生産農家募集!!

マルフクでは三重の地場野菜、『ひのな』の生産農家さんを随時募集しています。

マルフクの『ひのな漬け』に使用するひのなの栽培をやってみたい!という方はご連絡ください。
今なら種のサンプルをご用意しています。

『ひのなを育てたことが無くて不安…』という方もご安心ください。
経験豊かな弊社契約農家から作り方をレクチャーいたします。

ご応募お待ちしています。

詳細は担当までお問い合わせ下さい。

TEL : 059-346-7755(担当:小河)
mail : ogawa@marufuku-hinona.jp

保存料不使用、無着色 ひのな漬けの新商品を発売!!

弊社ホームページより『ひのな漬け』の無着色、保存料不使用の新シリーズをご購入いただけるようになりました。

契約農家さんが長年の経験を活かし育て上げてくれた上質なひのなを弊社職人が漬け込みました。健康志向が高まる中、調味料までこだわり抜いた一品です。

是非、お買い求めください。

生産管理・品質管理スタッフ、製造スタッフ募集!

マルフクでは生産管理・品質管理スタッフ及び製造スタッフを募集しています。

 

業務内容:漬物製造工場の生産管理・品質管理、

漬物製造及び補助業務

勤務時間:7:00~16:00(応相談)

勤務地:マルフク本社(四日市市河原田町)

 

詳細は採用担当までお問い合わせ下さい。

TEL 059-346-7755(担当:市川)